motivasi diet untuk kamu yang gagal

Diet Itu berat Aisyah, Motivasi Kamu Harus Kuat dulu!

Siapa sih yang tidak ingin memiliki berat badan yang ideal, saya yakin semua orang ingin memilikinya, Makanya tak heran kamu juga bersusah payah untuk mendapatkannya

Dengan berat badan yang ideal, rasa percaya diri kamu bisa meningkat hingga 90% di setiap kesempatan, Segala urusan kamu yang berhubungan dengan penampilan pasti bisa dilalui dengan mudah.

Sebut saja saat kamu mengenakan hijab, kamu bisa menghabiskan waktu berjam-jam hanya karena ingin meminimalisir tembemnya dan chubby nya pipi kamu. Pada saat seperti ini, rasa kesal kadang menghampiri kamu, ingin rasanya memangkas saja bentuk pipi kamu supaya ideal

Tak hanya itu, pada kegiatan yang mengandalkan ukuran dan berat badan, kamu paling anti mengikutinya, kadang sih kamu terpaksa mengikutinya demi teman atau demi pasangan kamu.

Tak heran candaan-candaan dari mereka sering terlontar, dan kamu cuma bisa pasang senyum palsu. hehe…..

Ih kamu tu ya gampang dikenali orangnya, dari jauh aja udah keliatan,……(red: Besar)

Sudah seberat itu kamu menjalani hari, nah saatnya kamu mengumpulkan motivasi yang kuat untuk melakukan program diet.

Karena tak sedikit orang yang tadinya menggebu-gebu semangatnya untuk diet, tapi gagal total.

Alasannya klasik….

Gak kuat menahan lapar…..

Kamu jangan sampai seperti itu ya, oleh karena itu untuk menambah semangat kamu ada baiknya kamu mempersiapkan mental dan hal-hal berikut ini sebelum melakukan program diet

diet itu butuh proses bukan cuma sehari
Diet itu butuh Proses

1 Diet itu urusan waktu dan proses, tak ada satu wanitapun di dunia ini yang diet dalam hitungan 1 hari langsung bisa turun 10 kg

Supaya kamu tidak banting timbangan berat badan, ada baiknya kamu memahami ini, bahwasanya diet itu perkara proses. Ada proses panjang dan melelahkan yang harus kamu jalani.

Tidak ada diet instant, yang ada hanya proses diet, dan yang namanya proses tentu membutuhkan waktu, Jangan minder atau patah semangat deh saat kamu di ragukan oleh teman atau kerabat.

Bilang saja, bahwa semua itu butuh proses.

Jika kamu sudah paham konsep ini, di jamin deh semenyakitkan apapun perkataan mereka takkan bisa mematahkan semangatmu.

apa kamu yakin mau diet

2. Yakin mau diet ? Kamu kan tukang makan, Ke toilet aja bawa cemilan, Apa jadinya kalau kamu diet

Hmmm….Memang terkadang rintangan yang paling berat itu berasal dari orang-orang terdekat. Walaupun ada sih sebagian yang mendukung kamu untuk melakukan diet. Tapi tak sedikit pula yang nyinyir.

Tak perlu ambil pusing, Namanya juga hidup kalau semuanya baik-baiknya saja, kapan kamu belajarnya ?

Tapi kalau kamu mendapati orang-orang terdekatmu nyinyir sama niat diet kamu, Mungkin kamu sedikit harus mengabaikan mereka, Sedikit di cuekin mungkin wajar ya….Tapi jangan terlalu lama cueknya.

Fokuslah pada orang-orang yang mendukung kamu untuk melakukan program diet, karena memang sih yang diet itu kamu dan tubuhmu, tapi motivasi dan dukungan mereka sangat berarti untukmu

Rangkulah mereka yang berada di barisanmu, tunjukkan bahwa kamu pantas didukung. Komitmen lah!

Buatlah komitmen publik untuk program diet kamu
Komitmen publik supaya diet kamu berhasil

3. Buatlah komitmen publik, Kalau kamu pernah melakukan diet dan gagal. Kamu bisa coba tips yang satu ini, Komitmen publik

Kamu pasti punya akun media sosial kan ? Nah gunakan itu untuk membuat komitmen publik, Maksud dari komitmen publik adalah kamu membuat komitmen dengan publik mengenai program diet kamu.

Misalnya kamu posting status bahwa dalam 30 Hari ke depan kamu ingin turun 10 Kg. Share itu ke teman-teman kamu di semua akun media sosialmu.

Tujuannya untuk apa ?

Komitmen publik seperti ini tujuannya adalah sebagai Alarm pengingat, Ketika kamu sudah merasa putus asa dan hampir nyerah, kamu bisa kembali ingat komitmen publik mu. Malu dong kalau dalam 30hari kedepan bukannya turun malah naik.

Inilah tujuannya, supaya kamu merasa gengsi jika sampai gagal!

Komitmen publik juga baik loh kedepannya, siapa tau kamu benar-benar berhasil menurunkan berat badanmu, Ada banyak online shop yang sedang mencari orang-orang sepertimu untuk dijadikan model.

Karena pengalaman kamu itu sangat berharga bagi mereka. Gimana berani bikin komitmen publik ?

Jadi youtuber dan berbagi seputar pengalaman diet
Share pengalaman dan diet kamu di Youtube

4. Selain komitmen publik, tak ada salahnya kamu coba menjadi Youtuber dengan konten seputar pengalaman dan proses kamu diet! Daripada bikin konten yang Unfaedah ?

Bisa loh menambah semangat kamu dalam melakukan dan menjalani diet dengan cara ini.

Dengan cara ini, kamu jadi tau bahwa kamu tidak sendirian berjuang untuk menurunkan berat badan. Kamu akan bertemu dengan banyak orang-orang yang sama dengan kamu. Mereka akan senantiasa menjadi teman di Channel youtube kamu.

Baca Juga: Percuma diet kalau begini!

Kamu juga akan tambah semangat kan ? Yuk bikin channel youtube sekarang!

Mereka yang nyinirin usaha diet kamu catet namanya
Yang suka Nyinyir harus kamu catat namanya

5. Catat nama mereka yang nyinyirin kamu, doakan agar panjang umur sehingga bisa melihat hasil dari usahamu menurunkan berat badan

Jangan balas cacian dengan cacian, Kamu tidak sama dengan mereka, karena kamu bijak dan istimewa. Cukup dengan mendoakan mereka dengan ikhlas agar panjang umur dan bisa melihat kamu dengan berat badan idealmu.

Pada akhirnya kamu harus paham betul bahwa yang mengubah hidupmu adalah dirimu sendiri. Termasuk berat badanmu, Tanamkan ini di dalam diri, Sehingga tak mudah gentar saat terpaan godaan serta aroma harum makanan mencoba mengalahkan semangat diet mu.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa share ke sosial media kamuya, supaya lebih banyak lagi yang mendapatkan semangat baru untuk diet….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *