7 hal menyebalkan yang di alami oleh orang gemuk

7 Hal Memilukan yang Sering di alami oleh Orang Gemuk

Siapa sih yang tidak ingin memiliki tubuh ideal, Pasti semua orang menginginkannya bukan ? Makanya banyak orang yang melakukan berbagai cara untuk mendapatkan tubuh ideal salah satunya adalah diet

Tapi bagi kamu yang memiliki tubuh gemuk, pasti sering mengalami hal-hal yang menyebalkan akibat bobot tubuh kamu yang berlebih itu

Dari 7 Hal menyebalkan berikut ini pasti ada salah satunya yang pernah kamu alami. kita cek yuk..buat seru-seruan aja hehe

1 Rasa iri terkadang masuk ke dalam pikiran Kamu, ya iri kepada Mereka yang sudah memiliki tubuh ideal tanpa harus repot-repot melakukan diet

Rasa iri terkadang masuk ke dalam pikiran Kamu, ya iri kepada Mereka yang sudah memiliki tubuh ideal tanpa harus repot-repot melakukan diet

Kamu tau betul bahwa sifat iri tidak baik dan harus kamu hindari, tapi kalau untuk urusan berat badan, rasa iri kamu kadang tidak terbendung, menerobos kedalam sistem pertahanan kamu.

Kamu iri sama mereka yang tidak perlu diet untuk mendapatkan tubuh yang ideal, apa aja di makan tanpa khawatir angka timbangan melambung naik.

Mau pake baju apa aja, gak repot harus ngetrick untuk menyembunyikan pipi chubby atau sekedar membalut kaki bagian betis agar tidak terlihat bengkak

Pernah merasakan ?

2. Semangat Belanja Kamu tiba-tiba hilang saat pelayan toko pakaian bilang gini ” Model baju yang Mba pilih ini gak ada ukuran yang lain mba, cuma ada ukuran itu aja, ukuran M”

Semangat Belanja Kamu tiba-tiba hilang saat pelayan toko pakaian bilang gini " Model baju yang Mba pilih ini gak ada ukuran yang lain mba, cuma ada ukuran itu aja, ukuran M"

Maksud si Pelayan toko itu baik, ngasih tau kamu kalau ukuran baju yang kamu suka cuma ada ukuran M, tapi entah kenapa seketika itu pula semangat kamu untuk beli baju jadi hilang bak di telan bumi

Dalam hati kamu pasti bergumam, “Aku gak gemuk-gemuk banget kok mba, lain kali ukurannya yang lengkap dong!” Tapi kata yang keluar dari bibir kamu cuma “Oh” sambil berjalan meninggalkan toko.

hehe….pernah juga mengalami ini ?

3. Diam-diam kamu suka cari pembelaan dengan meme yang bisa menghibur diri kamu contohnya ini

cowok lebih suka cewek yang gendit daripada yang kurus

Sabarnya kamu, pasti pernah menemukan titik jenuhnya, Kamu mulai geram dengan nyinyiran dan sindiran dari orang-orang sekitar, baik yang langsung atau yang tidak langsung mengusik soal berat badan kamu

Meme bisa menjadi salah satu senjata ampuh untuk menyindir balik, Bodo amat mereka mau baca postingan kamu atau tidak, yang penting kamu merasa lega kalau meme ini sudah terposting di akun sosial media kamu.

4. Tapi kadang kamu suka cari video-video seputar diet di Youtube, walaupun kamu tau, entah kapan prakteknya hehe

Tapi kadang kamu suka cari video-video seputar diet di Youtube, walaupun kamu tau, entah kapan prakteknya hehe

History Aplikasi Youtube kamu penuh dengan riwayat penelusuran seputar Tips diet, entah kenapa kamu seneng banget nonton video kisah sukses diet yang di share ke Platform Youtube

Kadang saat itu juga kamu termotivasi untuk segera menjalankan diet, karena melihat betapa bahagianya saat berhasil mendapatkan tubuh yang sehat dan ideal

Tapi entah kapan mulai prakteknya hehe, semangat kamu saat menonton video akan hilang begitu saja saat berhadapan dengan makanan di meja makan

hehe gagal lagi deh dietnya…

5. Pada moment foto bersama dengan temen-temen, Pengen banget rasanya kamu bilang begini “ Foto kita yang full badan jangan di upload ke sosmed ya!”

Pada moment foto bersama dengan temen-temen, Pengen banget rasanya kamu bilang begini “ Foto kita yang full badan jangan di upload ke sosmed ya!

Kadang temen-temen kamu emang gak mikirin perasaan kamu yang punya badan subur sih hehe, maen posting saja foto bersama di mana kamu terlihat paling gemuk di antara mereka, apalagi akun sosial media kamu juga ikutan di tag

Huh rasanya gak pede, ditambah lagi banyak komentar yang mulai muncul, tapi demi pertemanan kamu juga harus tetap sabar dan tabah hehe

Meski kadang sedikit kesel sih!

6. Diam diam Kamu coba diet tanpa sepengetahuan teman-teman Kamu, tapi sialnya mereka malah sering ngajakin kamu Ngumpul dan pasti ada acara makan-makan, bakal gagal lagi deh dietnya

Diam diam Kamu coba diet tanpa sepengetahuan teman-teman Kamu, tapi sialnya mereka malah sering ngajakin kamu Ngumpul dan pasti ada acara makan-makan, bakal gagal lagi deh dietn

Kemarin kamu pernah gagal diet, jadi kali ini mau coba lagi tapi tanpa sepengetahuan orang-orang di sekitar mu, ceritanya sih pengen kasih surprise dengan hasil diet kamu

Tapi sial, timing-nya belum tepat, di saat kamu sedang mengatur pola dan mengurangi porsi makan, teman-teman kamu malah lagi seneng-senengnya ngumpul dan cicip-cicip menu makanan di cafe yang baru kemaren buka

Dan kamu pun bergumam di dalam hati, “ah yasudah gak apa-apa hari ini makan-makan dietnya besok lagi aja”

Eh ternyata besok pun teman-teman kamu malah punya agenda makan-makan lagi

Entah kenapa mereka jadi doyan makan, apa mereka lagi pengen batalin diet kamu? 

Pernah ngalamin? 

7. Tapi kadang Kamu juga Serius menanggapi Masalah kegemukan, apalagi kalau abis baca artikel kesehatan mengenai bahaya akibat Obesitas

Tapi kadang Kamu juga Serius menanggapi Masalah kegemukan, apalagi kalau abis baca artikel kesehatan mengenai bahaya akibat Obesitas

Biarpun kamu kesal sama mereka yang suka nyinyir dan nyindirin kamu, tapi di lubuk hati kamu yang paling dalam. Kamu juga mengakui bahwa mungkin saja mereka melakukan itu karena peduli sama kesehatan tubuh kamu

Kamu juga mulai, mencari-cari informasi mengenai bahaya dari Obesitas, dan benar saja, kamu lansung pasang muka serius ketika membaca penjelasan mengenai Bahaya Obesitas bagi kesehatan

Stroke, serangan jantung, Diabetes dan masih banyak lagi, wah itu penyakit serius semua tuh

Pemahaman kamu soal tubuh ideal, tidak hanya berkutat pada penampilan saja, tapi ke arah yang lebih serius yaitu Kesehatan. Langsing dan ramping itu cuma Bonus, Nah loh!

Itu dia 7 hal menyebalkan yang pasti pernah di alami oleh kamu yang memiliki tubuh gemuk atau bahasa halusnya Gembrot hehe

Ada yang mau menambahkan ? Tulis di kolom komentar ya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *